Top articles

  • Gianduja d'Ornella à la fève tonka

    07 décembre 2010 ( #cook'in )

    Gianduja d'Ornella à la fève tonka (J'ai testée cette recette à l'aide de mon cook'in de chez DEMARLE.) MATERIELS: COOK'IN thermomètre culinaire INGREDIENTS: 250 g de noisettes entières torréfiées et émondées 200 g de sure glace 200 g de chocolat de couverture...

  • moelleux citron framboise et poivre de szechuan

    08 décembre 2010 ( #petites douceurs )

    INGREDIENTS: 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre fondu 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à c de bicarbonate le jus et le zeste d'un citron 125 g de framboise un peu de poivre de Szechuan moulu 1 pincée de sel PREPARATION: Montez les...

  • Timbale de choux appréciée des petits comme des grands

    08 décembre 2010 ( #plats )

    Ce soir c'était un test en étant persuadée que ça partirait à la poubelle, mais surprise il n'y en avait pas assez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Même ma petite Mikaela qui est si difficile a adorée. INGREDIENTS: 1/2 choux coupée en lanière de 2 cm 200 g de jambon...

  • pyramide de betterave au chèvre

    08 décembre 2010 ( #entrées )

    INGRÉDIENTS: 400 g de betterave 200 g de chèvre frais ciboulette, sel et poivre. PRÉPARATION: Déposez l'empreinte pyramide sur une plaque perforée. Coupez de fines tranches de betterave à l'aide d'une mandoline, puis tapissez en les empreintes. Écrasez...

  • Muffins coeur gianduja façon Mandise à la fève tonka

    09 décembre 2010 ( #tonka )

    INGREDIENTS: 130 g d'eau 160 g d'huile de tournesol 3 oeufs 160 g de sucre semoule 1 pincée de fleur de sel 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 fève tonka râpée de la Gianduja d'Ornella à la fève tonka PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C....

  • Joue de porc à la bière et clémentine

    09 décembre 2010 ( #plats )

    Tous les jours je me demande ce que je vais bien pouvoir faire à manger car entre Stéphane qui n'aime pas les champignons, etc.... ET Mikaela qui n'aime pas les oignons, les carottes, etc....... Alors maintenant c'est décidé tout le monde fait son tri...

  • PATE DE SPECULOS

    20 décembre 2010 ( #cook'in )

    Que de gourmandises, cette pâte vous permettra d'aromatiser vos glaces, vos bûches, vos macarons,chocolats, etc........... INGREDIENTS: 280 g de speculos 420 g de lait concentré non sucré PREPARATION: Mettre les biscuits dans le bol du cook'in puis programmez...

  • macarons à la fève tonka fourré d'une framboise pépin au sucre rapadura

    30 décembre 2010 ( #petites douceurs )

    ingrédients pour les coques de macarons au cook'in: 80 g de blancs d'oeufs d'au moins 3 jours 160 g de sucre semoule 100 g d'amandes en poudre 50 g de sucre semoule 1/3 de fève tonka râpée du colorant en poudre ou en pâte préparation: Mettre dans le bol...

  • Lessive économique

    08 décembre 2010 ( #trucs et astuces )

    Si tout comme moi vous cherchez à faire des économies voici une recette plutôt sympa et surtout efficace, car la lessive ça a un coût surtout pour une famille de 5 personnes et donc une machine qui tourne tout les jours qu'il pleuve, qu'il vente ou qu'il...