macarons à la fève tonka fourré d'une framboise pépin au sucre rapadura

Publié le par chocolattonka.over-blog.com

MACARONS.jpg

ingrédients pour les coques de macarons au cook'in:

 

80 g de blancs d'oeufs d'au moins 3 jours

160 g de sucre semoule

100 g d'amandes en poudre

50 g de sucre semoule

1/3 de fève tonka râpée

du colorant en poudre ou en pâte

 

préparation:

 

Mettre dans le bol du cook'in les 160 g de sucre semoule, puis donner des impulsions de TURBO, jusqu'à obtenir du sucre glace.

Mettre dans un cul de poule la poudre d'amande, ajouter le sucre glace et le1/3 de fève tonka râpée, puis mélanger. 

Rincez le bol, placer le fouet puis versez les blancs et programmer 4 mn/vit4 en y incorporant en 3 fois les 50 g de sucre semoule.

A la fin du cycle, incorporer la totalité des blancs au mélange précédent puis macaronner jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.

Dresser à la poche à douille, puis laisser sécher 1heure près d'une source de chaleur.

Préchauffer votre four à 150°C 15 minutes, puis enfourner à140°C pendant 10minutes.

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A la sortie du four je les laisse refroidir afin de ne pas les casser en les décollant.

 

 

Préparation de la framboise pépin:

 

Versez dans une casserole 500 g de framboises surgelées et 50 g de sucre RAPADURA, dès que celle-ci framboise-pepin-au-sucre-rapadura.jpg80°C, ajouter 2 grammes d'agar-agar, puis laisser cuire 10 minutes supplémentaires et laisser refroidir.

 

Garnissez  vos macarons et réserver les au frigo dans une boite hermétique.

inserts-framboise.jpg

Avec le reste de cette préparation j'ai créé des insères, en la versant dans des empreintes petits fours que j'ai conservez au congélateur et qui me servent pour des fondants surprises.

 

Publié dans petites douceurs

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nanoumiam 18/02/2011 22:58


Et vive le cook'in!!!! bonne soirée...