Gianduja d'Ornella à la fève tonka

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015.JPGGianduja d'Ornella à la fève tonka

(J'ai testée cette recette à l'aide de mon cook'in de chez DEMARLE.)

 

MATERIELS:

COOK'IN

thermomètre culinaire

 

 

INGREDIENTS:

250 g de noisettes entières torréfiées et émondées

200 g de sure glace

200 g de chocolat de couverture noir 


 

2 g de beurre de cacao

1/2 fève tonka

 

 

PREPARATION:

Si vous n'avez pas de sucre glace d'avance, versez 200 g de

 sucre en morceaux ou en poudre,la 1/2 fève tonka dans le bol

 du cook'in et donnez des impulsions de TURBO jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée et réservez.

Essuyez le bol et placez y les noisettes entières, puis

 programmez 12 mn/100°C/vit 2.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro-ondes

 3 fois 30 secondes en le remuant entre chaque passage.

A l'aide d'un thermomètre culinaire faites descendre la T°de

 celui-ci  en le remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il

 atteigne 31°C à 32°C puis ajoutez y le beurre de cacao.

Une fois les noisettes torréfiées, les frotter dans un torchon pour leur enlever la peau, rincez le bol puis y remettre les noisettes avec le sucre glace en donnant des impulsions de TURBO jusqu'à l'obtention d'une pate onctueuse.

Il ne vous restera plus qu'à incorporer à la spatule cette pate au chocolat fondu.

Et vous obtiendrez 750 g de Gianduja maison .

Conservez le dans une boite hermétique dans une pièce fraiche.

 

 

 

 

 

 

 

 

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